Как рассчитать питание на деловой встрече?

При организации деловой встречи важно правильно рассчитать количество еды, чтобы обеспечить комфорт всех участников и избежать лишних затрат. Для начала необходимо определить формат мероприятия: будет ли это полноценный обед, легкий завтрак или кофе-брейк. Каждый формат предполагает разный объем порций и разнообразие блюд. В среднем, на полноценный обед на одного человека рекомендуется планировать 400-600 грамм еды, включая закуски, основные блюда и десерты. При этом важно учитывать продолжительность встречи: чем дольше мероприятие, тем больше должно быть еды.

Основные принципы расчета:

1. Определите точное количество участников. Всегда добавляйте 10-15% запас на случай дополнительных гостей.
2. Учитывайте время проведения:
  • Завтрак: 200-300г на человека;

  • Ланч: 300-400 г;

  • Обед: 400-600г;

  • Ужин: 500-700г.

3. Составьте меню с учетом:
  • Холодных закусок (100-150г на человека);

  • Горячих закусок (150-200г);

  • Основных блюд (200-300г);

  • Десертов (100-150г);

  • Напитков (минимум 300-400мл на человека).

Практические рекомендации:

  • Проведите опрос участников о предпочтениях и диетических ограничениях;

  • Учитывайте сезонность (летом больше легких закусок, зимой - горячих блюд);

  • Планируйте разнообразие блюд (2-3 варианта каждого вида);

  • Рассчитывайте количество столовых приборов и посуды с запасом;

  • Предусмотрите дополнительные закуски для длительных встреч.

Для напитков рекомендуется:

  • Вода без газа: 1л на человека;

  • Чай/кофе: 300-400мл на человека;

  • Соки/газированные напитки: 200-300мл на человека.

Дополнительные советы:

  • Составьте график подачи блюд;

  • Учитывайте время на прием пищи (15-20 минут на каждый прием);

  • Планируйте перерывы между основными частями встречи для перекуса;

  • Предусмотрите возможность подогрева блюд при длительных мероприятиях.

При организации кофе-брейка или легкого перекуса:

  • Печенье/сладости: 50-100г на человека;

  • Фрукты: 100-150г на человека;

  • Напитки: 200-300мл на человека.

Важно помнить, что лучше немного перестраховаться и предусмотреть небольшой запас еды, чем столкнуться с нехваткой продуктов во время мероприятия. Также рекомендуется заранее обсудить с кейтеринговой компанией возможность корректировки количества порций в день мероприятия.


Комплексные решения

Агентство Мовенс предлагает комплексные решения для организации групповых поездок сотрудников, творческих коллективов, первых лиц компании и детей школьного возраста. Мы также организуем деловые, развлекательные, творческие и экскурсионные мероприятия на территории России и стран ближнего зарубежья, обеспечивая высокий уровень сервиса и индивидуальный подход.


CRM-форма появится здесь

Организовать поездку

Заполните поля формы, если вам нужно организовать групповую поездку для сотрудников организации или детских коллективов.

Наши специалисты ответят вам в рабочие часы агентства и проконсультируют по всем вопросам связанных с организация выездного мероприятия и подготовят предложение, учитывая все особенности оставленного вами запроса.